1800 человек было эвакуировано с вокзала в Харькове

Categories В мире
0

Седьмого октября, в 10.30 в Харьковский линейный отдел на телефон милиции поступил звонок от мужчины. Он не представился и сообщил, что электропоезд, который будет направляться в Лозовском направление, заминирован.

Экстренные мероприятия начались моментально и эвакуировали 1800 человек, об этих данных сообщил Толмачев Анатолий, занимающий должность-заместителя начальника – начальник милиции общественной безопасности Управления МВД Украины.

Руководство Управления, кинологи, линейный отдел работники взрывотехнической службы, срочно прибыли на место происшествия. О прошествии сразу же сообщили в МЧС, в СБУ, прокуратору и в другие необходимые ведомства.

Правоохранительные органы провели тщательное обследование электропоезда, проверяли всё, начиная от таможенного оформления грузов, которые могли попасть в поезд и до обычных передач через “проводников”, весь вокзал и прилегающая к нему территории тоже была обследована. Так как было потуплено сообщение о взрыве, то и другие поезда, которые направлялись в разные направления, тоже обследовали.

Толмачев сказал: «Во время обследования никаких взрывчатых устройств или жидкостей не было найдено ». Данное происшествие занесли в «Единый реестр досудебных расследований», по данному делу уже заведено уголовное дело. Сотрудниками милиции проводятся следственные и розыскные мероприятия, для установления личности, которое предоставило заведомо ложное сообщение о взрыве.

Милиция напоминает, что с июня прошлого года за данный вид нарушения, было усиленно наказание, с лишением свободы от 2 до 6 лет.

Оставить комментарий