Агропредприятия смогут получать субсидии только после страхования своего урожая

Categories Бизнес
0

Начиная с следующего года сельскохозяйственным предприятиям не будут выдавать материальную помощь на развитие и расширение своих хозяйств, утверждает Николай Федоров , если они не застрахуют свои урожаи в страховых органах самостоятельно.

Сегодня страхование в аграрном секторе личное дело каждого предпринимателя, и его часть во всем страховании очень мала. Предприниматели предпочитают покупать норковые шубы недорого в Москве, чем заплатить страховой взнос. В прошлом году государство выплатило около 13,3 миллионов рублей сельским хозяйствам в качестве страховых премий. Одна из главных причин наша бюрократия и сложность получения страховых выплат. ( Аграрникам нужно собрать до 13 документов), а коэффициент выплат составляет приблизительно 50%.

В России всегда поднимался вопрос об агростраховании после стихийных бедствий. Так чиновники обещали облегчить крестьянам жизнь после засухи летом 2010 года, когда погибло больше 1/3 урожая.

После наводнения которое было на Дальнем востоке, Минсельхоз проанализировав ситуацию выяснил, что ни кто в Хабаровском крае не страховал урожай, и 5% застраховали в Амурской области. Правительство России впервые выплатили сельхозпроизводителям на Дальнем востоке компенсацию за потерю урожая 1 миллиард рублей.

Депутаты Госдумы совместно с Минсельхозом решают, как заинтересовать страховщиков и страхователей. Возникает очень много спорных вопросов, по проценту потерь урожая и размеру страховых премий. Но Николай Федоров сообщил, что к концу года решат все спорные вопросы и подготовят законопроект для принятия в Госдуме.

Оставить комментарий