Арест бывшего главы «Уралкалия»

Categories Политика
0

В ночь на 26 сентября бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер получил изменение меры пресечения на домашний арест.

Поводом для уголовного дела послужил разрыв сотрудничества между «Уралкалием» и его белорусским партнёром.

В конце июля руководство «Уралкалия» расторгло договор с компанией по продаже ББК , которая была создана совместно с «Беларуськалием». В связи с этим поступком белорусский партнёр мог понести серьёзные потери на рынке мировых продаж хлористого калия.

Однако российские специалисты считают, что Владислав Баумгертнер является политическим заложником. Выделение очередного транша кредита ЕврАзЭС находиться под большим вопросом, поэтому руководство Белоруссии пытается с помощью силы добиться послабления в торговых отношениях с РФ.

На данный момент Владислав Баумгертнер находиться на съёмной квартире в центре столицы под круглосуточным наблюдением оперативников. Для усиления охраны, пришлось заказать и купить шлагбаум. Автоматический шлагбаум перекрывает подъезд автомобилей к дому.

По сведениям республиканской коллегии адвокатов мера пресечения была изменена по письменной просьбе матери Владислава Баумгертнера к президенту Александру Лукашенко.

 

Оставить комментарий