Десятая часть будущих депутатов в ВР могут быть коррупционерами

Categories Политика
0

Предстоящие выборы в Верховную Раду могут привести туда ещё больше коррупционеров, чем имеется там сейчас. Именно такие данные опубликовало на днях международное представительство в Украине организации Transparency Іnternational.

В настоящее время в Киеве сложилась такая ситуация, что для участия в тендерных аукционах по гсзакупкам требуются официальные справки о коррупции. Именно без таких документов любая, даже кристально чистая, фирма не сможет не только выиграть тендер, но и участвовать в нем. Однако то, что удалось совершить в столице Украины, абсолютно никак не сказалось в политической системе страны. Здесь по-прежнему во власть могут прийти те же коррупционеры, которые наживались при прошлых политических режимах.

Сейчас в списках “партий власти” проходные места достались почти 10% людей, которых можно подозревать в махинациях и злоупотреблениях. Наибольшее представительство, как раз в двух наиболее рейтинговых партиях – Блоке Петра Порошенко и «Батькивщине». Все они либо были активными фигурантами скандалов – от получения взятки и случаев незаконного строительства до превышения своих служебных полномочий.

Так, в проходной части президентского блока сразу десять таких личностей, связанных с организацией преступных групп (Палатный, Ищенко, Герасимов), организацией теневых тендерных схем (Кононенко, Король) или же не эффективно использовали бюджетные средства (Карпунцев, Ворона, Лиснича).

В «Батькивщине» таких одиннадцать человек. При этом треть из них причастна к нарушениям на выборах (Шлемко, Богдан, Шевчук), рейдерство приписывают четырем кандидатам (Дубиль, Бондарев, Радковский, Еригина), а в тендерных или бюджетных махинациях замечены Мунтян, Сенчнко и Лукашук.

«Сильная Украина» с Радикальной партией имеют по четыре представителя, наиболее частыми нарушениями, у которых являются разворовывание бюджетных средств и имущества госкомпаний. В «Народном Фронте» имеется пять человек, которые замечены в партийных скандалах, незаконном строительстве и рейдерстве.

Оставить комментарий