Грабителям не дали приобщится к искусству писателя Паустовского

Categories В России
0

В апреле месяце полиция предотвратила кражу картин и других ценностей из особняка писателя Паустовского, однако подробности этой операции стали известны буквально недавно. Впрочем, поймать удалось только лишь двоих участников банды, которые дежурили рядом с домом, других же грабителей упустили из-за несогласованных действий силовиков.

Дом потомков писателя в подмосковном дачном поселке Переделкино стал лакомым кусочком для нескольких уроженцев Таджикистана и Армении еще ранней весной. Именно тогда организатор преступления Рахмад Муродов начал интересоваться «искусством». Однако цели такого интереса к картинам Натальи Навашной-Паустовской было не убирание пробелов в своем образовании, а сугубо меркантильные – украсть и продать.

Долгое время мужчина присматривался к особняку и разузнавал все сведенья о нем. Причем ему даже удалось проникнуть внутрь дома и познакомиться с прислугой под видом туриста, изучающего творчество великого писателя.  Тогда он смог увидеть схему здания, и понять какие замки с личинками Magen там стоят. И именно надежность таких замков и стала причиной того, что взламывать дом решили через окна.

Однако данный интерес не остался незамеченным со стороны правоохранительных органов, которые решили провести спецоперацию и поймать «на горячем» злоумышленников. Для этого в банду они внедрили двое своих людей, а потом договорились с хозяевами особняка, чтобы  те им подыграли в этом деле.

Впрочем, несогласованность действий сотрудников СОБРА и полиции привело к тому, что еще до проникновения в дом окна усадьбы осветили прожекторами. И в результате они же ослепили своих же внедренных агентов и начали операцию еще до проникновения всей группы на участок. Результатом стало задержание только лишь самого организатора и водителя, который дежурил неподалеку. При этом в особняке Навашиных ни один предмет коллекции не пострадал. 

Оставить комментарий