КНДР прервала связь с Южной Кореей

Categories В мире
0

Северная Корея отключила линию экстренной связи с Южной Кореей, которая служила для обеспечения работы промышленной зоны Кэсон, демилитаризованной зоны на границе двух Корей. Об этом сообщило агентство Associated Press 27 марта.

Эта линия связи была жизненно необходима для Кэсона, в котором работают южнокорейские и северокорейские рабочие. В среду в эту зона отправилось 900 рабочих из Южной Кореи. Еще не известно, как отключение связи может повлиять на их возвращение на родину.

Еще раньше Северная Корея отключила связь Красному Кресту, однако линия связи между ВВС двух государств всё еще действует. КНДР огласила резкое заявление, в котором порекомендовала южнокорейскому президенту следить за своей речью. Судя по всему это стало ответом на более раннее заявления лидера Южной Кореи Пак Кын Хе о том, чтобы северные соседи умерили свои ядерные амбиции и помогли своим голодающим гражданам.

КНДР также предупредила Совет безопасности ООН о том, что Корейский полуостров стоит в одном шаге от ядерной войны. А причина этому — провокации со стороны США и южнокорейских марионеток.
26 марта КНДР пригрозила нанести превентивные ракетные удары по США, в частности по материковой части, Гавайям и Гуаму. Также Северная Корея пригрозила применить против Южной Кореи беспилотные самолеты.

После того, как КНДР в феврале 2013 года в третий раз провела испытания ядерного оружия, её отношения с Южной Кореей и мировым сообществом резко ухудшилось.
Совет безопасности при ООН принял целый ряд санкций против Пхеньяна. В ответ северокорейцы расторгли мирный договор со своими южными соседями, который был заключен после корейской войны 1953 года.

Дополнительным раздражителем для Пхеньяна стали южнокорейско-американские военные учения. Северные корейцы расценивают эти маневры как прямую угрозу своей безопасности.

Оставить комментарий