Ксения Собчак признана «неформатной»

Categories Шоубиз

В новом сезоне Ксения Собчак больше не будет ведущей шоу «Топ-модель по-русски». Канал «Муз-Тв», на котором выходит эта передача, расторг контракт с журналисткой. Это был последний проект Ксении Собчак на федеральном телевидении.

В своем микроблоге в Twitter сама Ксения, комментируя эту ситуацию, отмечает, что генеральный директор «Муз-ТВ» назвал ее работу «неформатом». Кроме того, журналистка связывает это событие с ее отношением к оппозиции.

На самом телеканале любую политическую подоплеку отрицают, ссылаются на новую концепцию проекта, его полную перезагрузку, приглашение нового жюри и ведущей из мира модельного бизнеса. По слухам, ею, возможно станет топ-модель Евгения Володина.

Еще в мае этого года руководство «Муз-ТВ» отстранило Ксению от еще одного проекта. Хотя каждый год она вела церемонию вручения премии канала, в этом году шоу прошло без нее.

Тогда Ксения Собчак объяснила это давлением сверху на руководство компании. К слову, из солидарности с журналисткой от роли ведущего отказался и Андрей Малахов.

Кроме того, несколько позже, Ксению отстранили и от вручения наград на ежегодной церемонии ТЭФИ. Сама ведущая называет это следствием неудобного вопроса, который она задала на церемонии вручения наград кинопремии «Ника». Тогда Ксения спросила у актрисы Чулпан Хаматовой, получавшей награду, вопрос о поддержке на президентских выборах Владимира Путина.

Подводя итоги, заметим, что «Топ-модель по-русски» стала уже третьим проектом на федеральном (с кабельными каналами журналистка еще сотрудничает) телевидении, от которого Ксении пришлось отказаться. Ранее, в феврале, сразу же после пилотного выпуска программы «Госдеп с Ксенией Собчак», канал MTV отказался от продолжения шоу, мотивируя это необходимостью уточнения формата передачи. А в начале июля журналистка заявила о своем уходе из программы «Дом-2», которую вела на ТНТ с первого выпуска передачи.

Что же касается политических воззрений Ксении Собчак, то на сегодняшний день, после скандала с обыском, когда в квартире журналистки было изъято 1,5 млн. евро, оппозиция попросила ведущую дистанцироваться от протестного движения.

 

Обсуждение закрыто.