«Откуп» за увольнение из госкомпаний намерены значительно урезать

Categories В России
0

Вчерашняя пресс-конференция Владимира Путина подняла такую острую для общества тему, как непомерные «золотые парашюты» для топ-менеджеров госкомпаний. В российском обществе уже давно назрел социальный конфликт на тему непомерных выплат бывших управляющим, вмешаться в который даже пришлось Владимиру Путину. Информация о таких многомиллионных выплатах подстегнула некоторых уволенных работников даже обращаться за помощью к юристам онлайн, во время которой им помогли бы объяснить все аспекты увольнения по соглашению сторон и написать в случае не согласия исковое заявление.

При этом Президент признал и тот факт, что наряду с борьбой с непомерным аппетитом госчиновников следует соблюдать и принципы социальной справедливости. Так как зарплаты отечественных специалистов в крупных компаниях не всегда соответствуют их зарубежным коллегам. И сотрудники таких компаний должны получать оплату труда сопоставимую не со средним заработком в стране, а сходную с выплатами в зарубежных компаниях.

Президент подчеркнул, что часто в наших компаниях россиянам платят за ту же самую работу меньше денег, чем нанятому иностранному специалисту, а это в корне неправильно. И если соблюдать соцстандарты в отношении «золотых парашютов», то следует соблюдать такую же справедливость и в отношении уровня зарплат работников.

Напомним, что в марте месяце Путин подписал закон, который существенно ограничивает выплаты для уволенных топ-менеджеров государственных корпораций тремя месячными окладами.

Оставить комментарий