Ритейлоры уступают место франшизам

Categories Бизнес
0

Вслед за польской EM&F и финской Stockmann российский рынок вскоре покинет и британская сеть New Look. Финансовая неопределенность и политическая нестабильность привели к тому, что британцы отказались выкупать магазины, работающие по франшизе, и переходят в онлайн продажи. Все эти франчайзы пали жертвами плохой узнаваемости своих брендов и начавшимся кризисе в экономике РФ.

Снижение выручки и невозможность выплачивать кредитные обязательства привели к тому, что британский ритейлор одежды отказался приобретать свои обанкротившиеся дочки. Вся прошлогодняя выручка компании с трудом покрывала образовавшийся долг, причем всего за год она сократилась почти на треть и составила всего 850 миллионов.

Сейчас франчайзинг является одним из самых быстрых и финансово доступных видов открыть своё прибыльное дело. Тем более в таком виде бизнеса, как рынок общественного питания. Одной из таких выгодных франшиз является открытие кафе или ресторана от Wetzel`s Pretzels, узнать о котором можно детальнее здесь. Именно этот американский бренд пекарен может привнести на рынок что-то новое и удивить клиентов.

Эксперты отмечают, что в отличие от рынка общепита в одежном ритейле складывается достаточно непростая ситуация при которой у практически всех продавцов сокращаются продажи. Причём если в низкоценовом сегменте продажи сократились на 15%, то премиальном они упали почти на 40%. И, только лишь единицы на рынке сумели справиться в этой ситуации и сохранили на прошлогоднем уровне объём своих продаж.

Оставить комментарий