Самый раритетный кофе в мире

Categories В мире
0

Американский учёный Дж. Мартенс на протяжении нескольких лет изучал разные сорта кофе. Работа его не прошла даром, поскольку результат им все же был получен. Как оказалось самым полезным  и в тоже время самим дорогим (150$ за килограмм, 65$ за 100 грамм) является сорт Copi Luwak.

Можно даже проверить pr и тиц официального сайта данного продукта и убедиться насколько он популярен и востребован.

Родина этого душистого напитка – Филиппины и Индонезия. Там на специальных зверофермах выращивают маленьких грызунов – масангов, которых кормят спелыми ягодами кофейного дерева.

Мартенс выяснил, что животные выбирают только самые вкусные и спелые ягоды, что гарантирует наивысшее качество этого сорта кофе. Масанги съедают ягоду, мякоть переваривают и выделяют зёрна… естественным путём.

Затем эти зёрна собирают, сушат и расфасовывают по пакетам и банкам. Продукт готов к употреблению! Правда становится непонятным: если зверьки питаются избранными плодами, значит ли это, что в них содержатся самые ценные для организма вещества?

Что касается самого кофе, если решитесь отведать данный напиток, то за него придется раскошелиться на 100$ за чашечку, так как этот сорт можно найти лишь в ассортименте таких же как и сам кофе дорогих ресторанах мира.

 

Оставить комментарий