Мир увидел крестины принца Джорджа

Categories В мире
0

На своих крестинах трехмесячный принц Джордж продемонстрировал королевский характер – он не расплакался, и вел себя спокойно, как рассказывают гости события. Очевидцы говорят, что даже узнали намек на “коронный ” взмах руки Елизаветы II.

Когда архиепископ Кентерберийский окропил его святой водой из реки Иордан, принц только еле-еле хмыкнул, в отличие от своего отца, который на своих крестинах плакал и кричал, как мог. Тогда, в 1982, королева прокомментировала поведение принца Уильяма: «Какие же у него крепкие легкие!”.

Принц появился на церемонии в реплике 172 -летней королевской рубашки для крещения. Точно так же была одета принцесса Виктория, дочь королевы Виктории на своих крестинах в 1841. С тех пор, всех членов королевской семьи крестили в таком торжественном наряде.

Мать принца, герцогиня Кембриджская была одета в костюме кремового цвета от Alexander McQueen – дома моды, которому Кейт доверила создание своего свадебного платья.

Кейт и Уильям настаивали, чтобы церемония была скромной, в кругу близких людей. И действительно, список приглашенных на событие состоял из 22 имен. Церемония проходила в часовне дворца Сент – Джеймс – этим они нарушили семейную традицию, по которой будущих наследников крестят в Букингемском дворце. Со слов очевидцев в часовне было настолько ярко от света, словно, от сотни хрустальных люстр. Сент – Джеймс – особое место для принца Уильяма, у него отпевали его мать в 1997 году.

Церемония началась в 15:02, с королевской пунктуальностью. Она длилась всего 45 минут. Архиепископ отмечал, что крестины – это не просто правила и нормы, которые нужно соблюсти, а знакомство с Иисусом. Уильяму и Кейт, а также крестным родителям принца он посоветовал рассказать Джорджу, кто такой Иисус, беседовать о Боге, рассказывать истории, учить молитвы.

После крестин королевская семья поехала на празднование в еще более тесной, семейной обстановке в Кенсингтонском дворце.

Оставить комментарий