Станет ли встреча у Свислочи новым «Тильзитским миром»

Categories Политика
0

В Минске проходит международный саммит, который может стать долгожданным концом кровопролитных боев на Донбассе. В столицу Белоруссии съехались не только президенты стран ТС и Украины, но и представители ЕС.

Александр Лукашенко, который уже долгое время служит своеобразным мостом между Украиной и Россией решил делать все, чтобы конфликт на востоке Украины перешел в мирное русло. Для этого президент Белоруссии даже организовал саммит, на который даже приехали представители ЕС. При этом даже он отмечает, что данная встреча только лишь первый шаг к началу урегулирования конфликта и ожидать колоссального прорыва на встрече в Минске не стоит.

Однако одно уже точно ясно – президенты России и Украины решили переговорить с глазу на глаз. Причем это первая по-настоящему нормальная беседа лидеров двух стран. Ранее они встречались на десять минут только лишь во время празднований в Нормандии в начале лета.

При этом вопросы встречи касаются не только политического решения военного конфликта на Донбассе, но и ряда экономических вопросов. Так, одной из самых острых остается тема соглашения Киева об ассоциации с ЕС. По мнению Москвы, подписанием данного соглашения, Украина нанесла убытки российским производителям на сумму более трех миллиардов долларов. Результатом таких действий станет организация таможенных барьеров для украинских производителей, путем ликвидации различных таможенных льгот для стран СНГ.

Оставить комментарий