В JPMorgan заявили, что нижняя цена нефти еще не является пределом

Categories В мире
0

Нефть продолжает свое стремительное падение. Так, на торгах Лондонской биржи цена российской нефти (Urals) составила уже меньше 79 долларов за баррель. При этом котировки техасской легкой нефти (WTI) опустились еще ниже и фьючерские контракты на ее доставку в декабре уже заключались по 77,18 долларов. При этом эксперты пока не видят ценового дна топлива и даже прогнозируют дальнейшее падение до 65 долларов.

Вчера состоялось очередное потрясение на мировом энергорынке. Как сообщает информационное издание ТелеграфистЪ, сегодня стоимость нефти марки Brent преодолела психологическую отметку 80 долларов и уже торгуется на отметке чуть выше 78 долларов. При этом несмотря на заявления стран ОПЕК о планах сокращения добычи нефти для стабилизации ее стоимости, аналитики из JPMorgan считают нынешнюю цену не предельно низкой.

Новые прогнозы аналитиков банка говорят о том, что, несмотря на колебания нефти в четвертом квартале текущего года стоимости нефти на уровне в 80 долларов, уже в январе следующего года нефть может устремиться к отметке в 65 долларов. Это должно произойти в случае невыполнения обязательств ОПЕК по сокращению нефтедобычи, к которому страны так и не могут окончательно прийти. И именно данное падение может послужить может заставить их снизить ее добычу.

В долгосрочном же прогнозе от JPMorgan нефть закрепится на отметке в 90 долларов. Однако такие прогнозы от аналитиков банка не всегда сбываются, поскольку ранее эксперты ожидали, что нефтяные фьючерсы будут расти и в 2015 году они будут находиться в ценовом диапазоне от 110 до 120 долларов.

Оставить комментарий