В уголовных делах о беспорядках в Бирюлево предстали первые фамилии чиновников

Categories В России
0

Прокуратура Москвы обнаружила, что служащие ФМС Южного округа никак не реагировали на многочисленные жалобы на мигрантов от местных жителей. В результате она настаивает на привлечении таких сотрудников к уголовной ответственности.

События, которые всколыхнули всю Россию, могут иметь неприятные результаты для сотрудников местной миграционной службы. Следственный комитет столицы намерен возбудить уголовное дело по статье 293 УК РФ – «Халатность». Поводом такого решения вопроса стала прокурорская проверка в ОФМС, в результате которой обнаружились многочисленные нарушения в работе сотрудников миграционной службы. Так служащие ФМС,  не смотря на большое число жалоб от местных жителей на нелегалов и мигрантов, проводили лишь формальные проверки, в том числе и на печально знаменитой овощебазе «Новые Черемышки». И в результате не было принято практически никаких профилактических мер.

Проверка началась через несколько дней после совершения погромов в Западном Бирюлево. Когда местные жители, недовольные засильем мигрантов на овощной базе и ухудшением криминальной ситуации, решились на самосуд. Кроме того, появились различные инициативы от покупки травматического оружия до объединения граждан в специальные добровольческие патрули.

В последнее время все чаще я новости из других регионов России “пестрят” слухами об усилении контроля над незаконными мигрантами. В местных новостях часто встречаются вести о таких волнениях в обществе. Новости набережные челны являются в этом случае исключением из правил. Где практически не слышно никаких тревожных событий и можно по праву говорить, что в Татарстане есть дружба и единение между всеми населяющими ее народами.

Также появились слухи и о ненадлежащей деятельности и муниципальных властей, которые обязаны были контролировать происходящие на их территории события.

Оставить комментарий