Засиделись дома? Махнём на край суши!

Categories В мире

Вернее в Португалию… Её можно назвать краем суши, вед именно здесь она и заканчивается, и начинаются бескрайняя Атлантика. Здесь горизонт – непонятная линия между синим и… синим. Бриз по вечерам приносит запах диковинной рыбы и водорослей, приправив их ароматами далеких и неведомых земель.

Туристические операторы предлагают самые разнообразные туры в Португалию и выбрать из этого разнообразия очень нелегко. Говоря об этом, стоит отметить, что возможно, именно вам понравится южная часть Португалии и провинция Альгарве. Именно она нравиться и сами португальцам, две трети которых на отдых предпочитают ездить именно сюда. Альгарве это две сотни километров побережья, которые растянулись от мыса Сан-Висенти до испанской границы, это невероятно причудливая смесь культур, архитектурных стилей и ландшафтов.
Сами по себе португальцы невероятно веселый, очень гостеприимный и добродушный народ, они немного похожи на героев бразильских мыльных опер и бегло говорят на языке рабыни Изауры. Они как россияне, тоже не хотят учить любые другие языки, но гостям здесь рады всегда.

Городок Виламоура очень не больших размеров, но именно здесь находится крупнейший европейский яхт-клуб, а так же одна из лучших в Алгарви дискотека под названием «Кадок», есть здесь и где поиграть в гольф. И, безусловно, белоснежные пляжи, удивительно ласковое солнце и невероятно прозрачное море – это подарок, особенно нам, жителям средней полосы, которых ни солнышко, ни реки уже давно не радуют.

А вы бывали в Эворе? Ну вот… Значит, Вы совсем не видели Португалии, это город не может похвастать пляжами, поскольку лежит вдалеке от побережья, но именно его ЮНЕСКО объявило памятником мировой культуры. На территории этого городка расположено 30 соборов, и невероятно огромное количество средневековых замков и, конечно же, развалины, которые принадлежать единственному на территории Португалии древнеримскому храму. Все это поражает, но больше всего производит впечатление часовня из костей, которую построили монахи францисканцы. Это кости служителей данного ордена, все они когда-то были захоронены, но когда не осталось свободного места на церковном кладбище их выкопали и построили из них, немного или много жутковатую постройку, которую украшают сотни человеческих черепов. Но это еще не всё, надпись на входе гласит: «Мои кости здесь. Жду твоих…»
Да что там рассказывать, приезжайте сами в португальскую провинцию Альгарве, и посмотрите всё сами!

Обсуждение закрыто.